Kartoffelsalat mit grünen Bohnen

Zubereitungszeit ca.: 45 Min.

– simpel, gesund und köstlich!

Dieser Salat passt wunderbar zu einem Grillabend im Sommer und ist eine Alternative zum klassischen Kartoffelsalat!

1 kg Kartoffeln, geviertelt
etwasFett für das Blech
1 EL Öl
etwas Salz und Pfeffer
250 g Brechbohnen
100 g Rauke
Handvoll Schnittlauch
1Fleischtomate
1 BundBohnenkraut
3 ELOlivenöl
4 ELBalsamico
1Knoblauchzehe
etwas Zucker, brauner
70 g Pecorino oder Parmesan

Zubereitung:

  1. Die geviertelten Kartoffeln salzen, pfeffern, mit Öl bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. In den auf 250 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 220 Grad, Gas Stufe 4) vorgeheizten Ofen schieben und etwa 20 Minuten braten.
  2. Bohnen putzen, abspülen und halbieren. In Salzwasser zehn Minuten bissfest kochen. In ein Sieb geben und abtropfen lassen.
  3. Rauke abspülen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Tomate abspülen, vierteln, Kerne entfernen und die Tomatenviertel fein würfeln.
  5. Bohnenkraut und Schnittlauch abspülen und fein hacken.
  6. Öl, Essig, Salz und Pfeffer, Zucker und die zerdrückte Knoblauchzehe verrühren.
  7. Die abgekühlten Kartoffeln, Bohnen, Bohnenkraut und die Salatsoße vermengen und etwa 30 Minuten ziehen lassen.
  8. Rauke und Tomatenwürfel zum Salat geben und mit gehobeltem Pecorino oder Parmesan dekorieren.

Schmecken lassen!

vorheriger Eintrag
zur Übersicht
nächster Eintrag